Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший сахалинский губернатор Хорошавин получил инсульт

03.08.2017 / 10:16 Новости

Адвокат экс-главы правительства Сахалина Александра Хорошавина рассказала журналистам, что ее подзащитный перенес инсульт в СИЗО. Врачи обнаружили у обвиняемого в коррупции бывшего губернатора разрушение сосудов головного мозга.

Инсульт в СИЗО

О болезни Александра Хорошавина сообщила его адвокат Ольга Артюхова. По словам женщины, ее клиент уже длительное время испытывает проблемы со здоровьем, однако из СИЗО его не выпускают.

«Компьютерная томография головного мозга выявила, что Александр Вадимович (Хорошавин) перенес инсульт, у него сосудистые нарушения в головном мозге. И постоянные его жалобы на загрудинные боли настораживают врачей. Нам представляется, что это как раз следствие дисфункции работы сердца. Я буквально сегодня была в СИЗО, у моего подзащитного держится высокое давление, ниже 130 не опускается», — приводит слова Артюховой РИА Новости.

Проблемы со здоровьем обнаружились у еще одного фигуранта уголовного дела о взятках, получение которых и вменяется Хорошавину. Скорую помощь вызвали прямо в зал суда для бывшего советника губернатора Сахалина Андрея Икрамова, который был доставлен в больницу с очень высоким давлением. У подсудимого выявили нарушения в работе сердца и защитники обвиняемых опасаются, что если ситуация не изменится, то их клиенты могут получить не только инсульты, но и инфаркты.

Также Ольга Артюхова рассказала, что на Икрамова, с его слов, давят сотрудники ФСБ, предлагая оговорить Александра Хорошавина ради смягчения своего наказания до 9 лет колонии. Мужчина попросил оградить его от подобного давления.

Справка

Горсуд Южно-Сахалинска 20 февраля приступил к предварительным слушаниям. Следствие считает, что Хорошавин с подчиненными – бывшим зампредом регионального правительства Сергеем Карепкиным, экс-главой минсельхоза Николаем Борисовым и помощником Андреем Икрамовым с 2009 по 2015 год получали от бизнесменов взятки за госконтракты, субсидии из бюджета, и своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили 522 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...