Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Оборотень в погонах» из Гусь-Хрустального отбирал квартиры у пенсионеров

02.08.2017 / 18:27 Новости

Во Владимирской области следственные органы раскрыли уголовное дело о мошенничестве, обвиняемыми по котором проходят двое бывших сотрудников полиции. Установлено, что подельники обманом отбирали недвижимость у пенсионеров, которые доверчиво подписывали все документы, вручаемые им людьми в форме.

Полицейский наживался на беззащитных стариках

Фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения в мошенничестве и покушении на мошенничество с жильем пожилых граждан, проживающих в Гусь-Хрустальном. Жертвами злоумышленников стали двое пенсионеров, один из которых является инвалидом.

Как уставило следствие, главный обвиняемые, который ранее служил оперуполномоченным уголовного розыска полиции, втирался в доверие к пожилым людям, пользуясь положением представителя власти. Затем он давал старикам на подпись документы о передаче права собственности на их недвижимость, после чего оформлял квартиры и землю на своих родственников и родственников своего пособника, следователя полиции.

Жертвами преступников стали 68-летний пенсионер-инвалид, у которого они отобрали два жилых дома с земельными участками, и 81-летняя пенсионерка, которая лишилась квартиры. Мошенники причинили гражданам ущерб в 800 тысяч рублей и 550 тысяч рублей соответственно.

«Подписей потерпевших на доверенностях и иных документах на отчуждение жилья полицейский добивался легко, используя свою служебную форму и выдуманные причины, по которым ему нужны были их подписи. Так, пенсионерке обвиняемый заявил, что ведет расследование по поводу нелегальной торговле алкоголем в ее подъезде и попросил подписать некую бумагу», — отметили в следственном комитете региона.

Махинации вскрылись, когда в Росреестре отказались зарегистрировать доверенность от имен престарелой женщины, признав ее ничтожной.

Свою вину подельники отрицали до последнего, оказывая следствию противодействие. На время расследования один из фигурантов дела был помещен под домашний арест, а второй отправлен в СИЗО. Сейчас оба дожидаются суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...