Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На экс-главу градостроительного департамента Сургута завели уголовное дело

02.08.2017 / 13:42 Новости

В ХМАО под следствие попал бывший глава департамента архитектуры и градостроительства Сургута. Чиновнику вменяется нарушение правил приемки работ по госконтракту с ущербом в 13 млн рублей.

Поспешишь — под следствие попадешь

Экс-глава департамента стал подозреваемым по уголовному делу о превышении полномочий. Уголовное дело на чиновника было заведено накануне следственными органами СКР по Ханты-Мансийскому АО.

По информации правоохранителей, подозреваемый ранее курировал строительство школы по заключенному с ООО «СОК» муниципальному контракту. Согласно условиям контракта, в школу должна была быть поставлена мебель, хозяйственный инвентарь и различное оборудование для учебных классов. Однако чиновник, торопясь, чтобы не получить выговор за срыв сроков строительства, подписал акт приемки объекта без фактической проверки его состояния, превысив свои полномочия.

«Установлено, что в школу так и не было поставлено оборудование на сумму свыше 12 миллионов рублей, а часть поставленного оборудования оказалась бракованной. В результате действий подозреваемого администрации города Сургута причинен материальный ущерб на сумму свыше 13 миллионов рублей», — сообщили в СУ СКР по ХМАО.

Строительная же компания отказалась исправлять недочеты, поскольку акт приема-сдачи объекта был подписан без замечаний. Сейчас в компании проведены обыски, ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...