Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Инженера РЖД на Кубани приговорили за две взятки

02.08.2017 / 11:46 Новости

В Краснодарском крае бывшего работника РЖД осудили за совершенное им мошенничество. Суд установил, что мошенник обманом получил от граждан две взятки, обещая им разобраться с бюрократией при переоформлении ведомственной земли.

На скамью подсудимых со второй попытки

Бывшему инженеру Северо-Кавказской дирекции РЖД на Кубани вынесли приговор за мошенничество и покушение на мошенничество. Оба случая связаны с получением подсудимым взяток за услуги, которые он не мог оказать, хотя и обещал.

Оба преступления, как установил суд, были совершены подсудимым в 2016 году: к нему поочередно обратились жители Белореченска, которым требовалось переоформить права аренды на земельные участки. Инженер соврал гражданам, что может ускорить этот процесс, но потребовал за это вознаграждение.

«Между тем, инженер РЖД не обладал такими полномочиями, так как действия, связанные с решением вопроса об оформлении документов по аренде земельных участков в его компетенцию не входили», — говорится в сообщении регионального следкома.

От первого просителя осужденный получил 30 тысяч рублей, которые попросту потратил, «забыв» про свое обещание помощи. Во втором случае сумма взятки составила 60 тысяч рублей, однако обманутый гражданин не стал терпеть, а сразу заявил в полицию, после чего мошенник был задержан.

Приговором суда преступнику был назначен штраф в 250 тысяч рублей, также ему на два года запретили работать на госслужбе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...