Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейского-мошенника из Энгельса осудили условно

02.08.2017 / 11:23 Новости

В Саратовской области суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции, признанному виновным в мошенничестве. Осужденный обманом выманил 300 тысяч рублей у своей землячки якобы за возбуждение уголовного дела.

Мошенник в погонах остался на свободе

Суд в Энгельсе установил, что бывший сотрудник полиции в 2015 и 2016 годах получил 300 тысяч рублей от местной жительницы, которая требовала возбудить уголовное дело по ее заявлению. Деньги «оборотень в погонах» вымогал якобы для оплаты судебных экспертиз, требуемых для возбуждения дела.

Преступление было выявлено службой собственной безопасности областного УМВД, а следственные органы, раскрыв преступление, обвинили экс-полицейского в мошенничестве с использованием служебного положения. В суде обвинение сочли правомерным и признали подсудимого виновным. К тому же, он сам признал свою вину и даже возместил причиненный ущерб.

Суд назначил мужчине 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник был уволен из полиции за совершение поступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...