Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу Кузбасского УФСИН задержали за взятку пятилетней давности

02.08.2017 / 10:27 Новости

На начальника ГУФСИН по Кемеровской области завели уголовное дело за коррупцию. Сотрудники регионального УФСБ обнаружили в прошлом фсиновца крупный откат, который он получил за отданный предпринимателю госконтракт.

Взятка из прошлого

Уголовное дело в отношении руководителя управления ФСИН возбуждено по статье «получение взятки в особо крупном размере». Преступление, по информации правоохранительных органов, было совершено в 2012 году.

«Подозреваемый из корыстных побуждений предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение государственного контракта на сумму порядка 60 млн рублей именно с его организацией. За свои услуги подозреваемый попросил оформить в собственность  земельный участок, который он выбрал, и построить там дом», — говорится в сообщении СУ СКР Кузбасса.

Госконтракт предполагал разработку проекта для строительства СИЗО. После того, как бизнесмен согласился с требованиями фсиновца, тот убедил своего подчиненного отдать контракт конкретной организации.

Сейчас по делу проходят обыски и устанавливаются возможные свидетели, которые могли бы подтвердить факт коррупции. Задержанному начальнику управления готовится мера пресечения. К ответственности могут привлечь и взяткодателя после получения юридической оценки его действий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...