Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновника Росприроднадзора на Кубани посадили на 5 лет

01.08.2017 / 14:55 Новости

В Краснодарском крае суд приговорил бывшего сотрудника регионального управления Росприроднадзора к пяти годам колонии. Чиновник был наказан за взятку, которую он сам потребовал от обратившейся к нему жалобщицы.

Чиновника наказали за корыстный подход

На Кубани осудили бывшего специалиста по надзору Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора Александра Бочкина, признанного виновным в крупном взяточничестве.

Чиновник, как установил суд, потребовал 200 тысяч рублей от женщины, которая пожаловалась ему на незаконное использование пляжной территории посторонними лицами. Заявительница действовала от имени предпринимателей, которым территория пляжа принадлежала на правах аренды. Вместо того, чтобы зарегистрировать обращение, осужденный потребовал заплатить ему за помощь и дальнейшее покровительство.

«Женщина согласилась, но о поступившем предложении сообщила в территориальный следственный отдел СК России. 11 августа 2016 года работник Росприроднадзора был задержан с поличным при получении взятки», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Отбывать свой пятилетний срок взяточник будет в колонии строгого режима. К тому же, после освобождения ему еще на три года запретили занимать должности на государственной службе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...