Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновница в Кузбассе пойдет под суд за «грязные дела» с клининговой компанией

31.07.2017 / 15:55 Новости

Глава МУП в Кемеровской области в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в получении взятки. Следователи намерены доказать в суде, что чиновница получила откат от клининговой компании.

Дань чиновнику за оплату подряда

Следователи Кузбасса завершили расследование в отношении и.о. директора МУП города Мыски, которая обвиняется во взяточничестве. По версии следствия, чиновница вымогала откат у предпринимателя, с которым у муниципального предприятия был заключен договор на оказание услуг по уборке территорий.

«Обвиняемая потребовала заплатить ей за своевременную оплату по договору, заключенному с предпринимателем. После получения взятки чиновница способствовала переводу средств на счет предпринимателя», — говорится в материалах дела.

Сумма взятки составила 180 тысяч рублей. О преступлении в январе текущего года стало известно сотрудника УЭБиПК МВД по Кемеровской области, которые сообщили об этом следователям. На допросе чиновница отрицала свою вину и отказалась сотрудничать со следствием, однако правоохранители все же собрали достаточную доказательственную базу и направили дело в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...