Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следственный комитет объявил в розыск владельца «Банкирского дома»

31.07.2017 / 12:55 Новости

В Санкт-Петербурге органы следствия объявили в федеральный розыск владельца коммерческого банка «Банкирский дом». Финансист разыскивается по делу о мошенничестве на 600 млн рублей.

Тысячи фиктивных кредитов банкира Лыкова

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу заподозрило в мошенничестве владельца КБ «Банкирский дом» Евгения Лыкова. По данным следствия, Лыков при помощи поддельных документов похитил у своего же банка более 600 млн рублей, предварительно убедив сотрудников банка, что вносил эти деньги на свой счет. Для этого он, по версии следствия, воспользовался фиктивными приходными кассовыми ордерами.

«Так как в действительности никаких средств подозреваемый не вносил, для устранения кассового разрыва Лыков оформил более тысячи фиктивных договоров о выдаче кредитов на сумму похищенных средств. Кредиты оформлялись на физических лиц из числа вкладчиков банка без их ведома», — разъяснили преступную схему в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Махинации вскрылись, когда вкладчики не смогли получить свои деньги с банковских счетов, так как с них требовали выплаты по фиктивным кредитам. После обращений граждан Лыков был вызван к следователю для предъявления обвинения, однако мужчина не явился, в связи с чем и был объявлен в розыск.

ПАСМИ сообщало, что с обысками в «Банкирский дом» сотрудники ФСБ пришли еще в августе прошлого года. Тогда в СМИ просочилась информация о хищениях в банке на сумму в три миллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...