Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу строительного управления Чебоксар заподозрили в подделке документов

31.07.2017 / 11:15 Новости

В Чебоксарах правоохранители задержали главу управления капитального строительства, подозреваемого в служебном подлоге. Чиновнику вменяется незаконное перечисление почти 60 млн рублей подрядчику, который не имел права на получение этих денег.

Дело на 59 миллионов

По версии следствия, подозреваемый весной текущего года подписал несколько важных документов о якобы принятых работах по строительству многоквартирного дома в Чебоксарах. Контракт на строительство был ранее заключен с коммерческой компанией. При этом, подрядчик не получил соответствующего разрешения на строительство, но тем не менее все же подал документы на оплату.

Из-за того, что чиновник подписал недостоверные бумаги, бюджет перечислил коммерсантам свыше 59 млн рублей. Эта сумма в дальнейшем была учтена правоохранителями как сумма причиненного ущерба.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз», — уточнили в республиканском следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...