Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Татарского «газелиста» поймали на взятке за «рисунок» на шинах

31.07.2017 / 09:55 Новости

Прокурор Цильнинского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по делу жителя соседнего региона. Мужчина пытался дать сотруднику правоохранительных органов взятку.

Проекция коррупции через протектор

По информации областной прокуратуры все произошло 1 июля этого года. В этот день водитель из Республики Татарстан управлял микроавтобусом ГАЗ-322132. На трассе «Казань-Ульяновск» в ходе спецоперации «Анаконда» полицейский заметил, что на одной оси транспортного средства были установлены шины с разным рисунком протектора. По этому поводу водителя остановил инспектор ДПС.

«Однако, желая избежать наказания за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, тот попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел, положив возле рычага переключения коробки передач патрульного автомобиля несколько купюр на сумму 250 рублей», – говорится в сообщении.

Противоправные действия были тут же пресечены, а нарушитель привлечен к ответственности. Ему предъявлено обвинение в покушении на мелкое взяточничество (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ). После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в суд. Инкриминируемая статья предусматривает до года колонии.

Ранее гость столицы попался на взятке за «бесправное вождение».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...