Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Иностранцы в Твери стали фигурантами коррупционной истории

29.07.2017 / 17:59 Новости

В Твери следственные органы расследуют уголовные дела в отношении двух иностранцев, которые подозреваются в посредничестве во взяточничестве и даче взятки должностному лицу. Один украл что-то из магазина, а второй пытался откупить товарища от полиции. В итоге второго задержали, а первый сделал ноги.

Друга послал заплатить, а сам сбежал

По данным следствия, вечером 12 апреля этого года иностранец по просьбе своего знакомого, тоже иностранца, прибыл на стоянку у автомойки по соседству с УМВД России по Твери. Там он передал старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска 55 тысяч рублей взятки за не привлечение его знакомого к уголовной ответственности за кражу из продуктового магазина.

Однако страж порядка действовал в рамках оперативного эксперимента и благодаря слаженной и грамотно спланированной работе следователя Заволжского МСО СУ СК РФ и сотрудников отдела ЭБиПК УМВД России посредника задержали, а факт передачи взятки был задокументирован.

Сейчас посредника поместили под стражу, а главный виновник коррупции и кражи объявлен в федеральный розыск. Расследование продолжается.

Ранее иностранец на Дальнем Востоке отправился в колонию за взятку полицейскому

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...