Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава района в Воронежской области раскаялся в преступлении и ждет суда

28.07.2017 / 17:50 Новости

Бывший глава районной администрации в Воронежской области предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий. Из-за действий чиновника муниципалитет потерял около 11,5 млн рублей.

Опасная оплата госконтракта

В Воронежской области правоохранительные органы передали в суд уголовное дело экс-главы Поворинского района. Мужчина обвинен в том, что неправомерно перечислил подрядчику по муниципальному контракту оплату за лишь частично выполненные работы.

По данным следствия, чиновник распорядился перевести на счет коммерческой фирмы свыше 45 млн рублей в качестве оплаты за выполнение строительных работ в многоквартирном доме в городе Поворино. Оплата была произведена в рамках муниципального контракта, но внимание следователей привлекло то, что работы подрядчиком были выполнены некачественно и не до конца, а документы на выплату денег содержали ложные сведения.

«Подрядчику были перечислены денежные средства в общей сумме свыше 45 млн рублей, из которых 11,5 млн рублей за фактически не выполненные работы либо произведенные с существенными недостатками. В результате муниципальный бюджет потерял более 11,5 млн рублей в виде причиненного ему ущерба», — пояснили в местном следственном управлении.

Свою вину глава района признал и раскаялся. Теперь обвиняемый ждет результатов рассмотрения своего дела в суде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...