Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заммэра Сысерти отправили в колонию за преступления на прошлой должности

28.07.2017 / 13:59 Новости

На Урале вынесли обвинительный приговор первому замглавы Сысерти по делу о подделке документов. Чиновника отстранили от должности и отправили в колонию за раздачу муниципальной земли своим родственникам и друзьям.

Наказание настигло коррупционера спустя несколько лет

Суд приговорил замглавы Сысертского городского округа, который ранее возглавлял село Кашино, к трем годам в колонии-поселении. Свое наказание подсудимый получил за превышение полномочий, совершенное им на прошлой должности.

Как было установлено следствием, а позже и судом, чиновник в 2013 году незаконно выдал в собственность своему отцу, а также нескольким знакомым 10 участков муниципальной земли. Для этого осужденный подделал выписки из похозяйственных книг, указав в них ложные сведения о наличии у граждан права собственности на эту землю.

Ущерб от действий заммэра составил порядка 17 млн рублей, а преступление было выявлено лишь спустя несколько лет сотрудниками ФСБ.

Накануне в Хабаровском крае главу района отправили на скамью подсудимых за изъятие у государства и продажу земли на территории заповедника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...