Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гаишников из Энгельса будут судить за вымогательство взятки

28.07.2017 / 12:00 Новости

В Саратовской области на скамью подсудимых отправятся сразу четверо бывших сотрудников ГИБДД, обвиненных в вымогательстве взятки. Полицейские пытались запугать жителя Энгельса и заставить его платить, но мужчина не испугался и сдал злоумышленников их коллегам.

Вымогатели напали не на того

В городе Энгельс следственные органы направили в суд уголовное дело четверых бывших полицейских, которым предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки. Под следствием экс-сотрудники ГИБДД оказались по заявлению местного жителя, которого они сами выбрали себе в жертвы.

Бывший московский полицейский попал под арест по делу Шакро Молодого

Преступление, по версии следствия, было совершено в январе текущего года: вымогатели потребовали 30 тысяч рублей у водителя, которого угрожали посадить за якобы совершенное им преступление. Сперва мужчина растерялся и передал полицейским часть суммы, но позже понял, что ему не грозит уголовное преследование и обратился к правоохранителям.

«Передача оставшейся суммы денег 31-летнему и 34-летнему инспекторам осуществлялась в рамках оперативно-розыскных мероприятий, после чего их незаконные действия были пресечены», — отметили в пресс-службе регионального следкома.

Задержанные выдали следователям двоих других подельников, среди которых был командир и заместитель командира взвода ГИБДД. В ходе расследования уголовного дела следствие собрало достаточно улик и направило материалы дела в суд.

Ранее за аналогичное вымогательство с угрозами в Саратове были осуждены трое полицейских, которых признали виновными в коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...