Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу района в Томской области обязали вернуть взятки

28.07.2017 / 09:17 Новости

Шегарский райсуд Томской области рассмотрел дело по иску прокурора к бывшему главе Шегарского района Владимиру Емельянову о взыскании в пользу государства незаконно полученных денег.

Деньги надо отдать в казну

В Белгороде осужденного чиновника заставили вернуть все взятки

Как отмечается в сообщении пресс-службы суда бывший глава Шегарского района Владимир Емельянов ранее был признан виновным в получении взяток и получил 3 года строгого режима, со штрафом в 10 млн рублей.

Но прокурор обратился в суд с иском к экс-главе Шегарского района Емельянову о применении последствий недействительности ничтожной сделки, в котором попросил взыскать полученную взятку – 2 млн 380 тысяч рублей.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, денежные средства взысканы в доход РФ. Решение не вступило в законную силу.

Напомним, в 2014 году, Емельянов, по версии следствия, через посредника получил взятку в 2 млн рублей за предоставление индивидуальному предпринимателю в пользование трех земельных участков в селе Мельниково Шегарского района, для строительства многоквартирного жилого дома по договору аренды земли. Однако этот эпизод в деле главы района не стал единственным. С марта по август 2014 года чиновник получил через посредника взятку на сумму 80 тысяч рублей. Взамен он разрешил взяткодателю снести нежилое здание в одном из сел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...