Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Башкирии на стройкомпанию завели дело о невыплате работникам почти 2 млн рублей

28.07.2017 / 07:36 Новости

Прокуратура Иглинского района инициировала возбуждение уголовного дела в отношении директора ООО «Строй Логистик Групп» по факту невыплаты зарплат. Деньги на предприятии были, но руководство сочло нужным пустить их на другие цели.

Два месяца сотрудники не видели денег

На космодроме «Восточный» снова жалуются на невыплату зарплаты

Надзорными мероприятиями установлено, что свыше 2 месяцев 11 сотрудников оставались без причитающегося им заработка. Сумма набежавших долгов по оплате труда на предприятии составила свыше 1,8 млн рублей. При этом деньги у организации для этих целей были, но директор компании предпочел потратить их на нужды бизнеса.

«По данному факту прокуратура района организовала доследственную проверку, по итогам которой следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Кроме того, в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов для принудительного взыскания задолженности», – говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Отмечается, что результаты расследования и рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле надзорного ведомства.

Ранее в Смоленской области завели дело о полной невыплате зарплаты работникам предприятия

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...