Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровский студент-заочник лишился денег, не получил зачеты, но заслужил статью

28.07.2017 / 06:54 Новости

Прокуратура Хабаровска направила в суд уголовное дело студента местного вуза по факту покушения на дачу взятки за проставление оценок по зачетам и экзаменам без их сдачи. Под угрозой отчисления ученик отдал деньги посреднику для учителя, а связующий решил ничего никому не передавать.

Мошенничество вокруг проблемных предметов

Сотрудница Армавирского института «завалилась» на взятке от студента

По версии следствия, у студента 4 курса заочной формы обучения одного из вузов Хабаровска возникли проблемы с экзаменом и зачетами по отдельным предметам. Опасаясь отчисления он стал искать пути получения отметок «автоматом». Сокурсники подсказали, что есть сотрудник вуза, который помогает студентам со сдачей предметов. К нему то и обратился «горе-студент». Он попросил положительные оценки за экзамен, зачеты и защиту курсового проекта.

В ответ студенту было предложено передать для педагогов 21 тысячу рублей. Заочник согласился, отдал деньги и стал ждать выставления в зачетку и экзаменационные листы положительных оценок.

«Однако сотрудник вуза не намереваясь передавать деньги в качестве взятки преподавателем, обратил их в свою пользу. То есть, преступление – дача взятки должностному лицу за незаконные действия, не было доведено студентом до конца по независящим от него обстоятельствам», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Свою вину студент признал в полном объеме и дал показания на «посредника». Уголовное дело направлено в суд. В отношении «посредника» продолжается расследование дела о мошенничестве.

Ранее преподавателя Сахалинского госуниверситета заподозрили во взятках от отстающих студентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...