Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Уфе арбитражному управляющему дали 4 года условно за желание получить откат

28.07.2017 / 06:12 Новости

Кировский районный суд Уфы вынес приговор 55-летнему бывшему арбитражному управляющему. Мужчина вызвался помочь другому мужчине взыскать долги с компании-банкрота за 3,5 млн рублей.

История банкротства с откатом

Замглавы района на Алтае вымогал «откат» на полмиллиона рублей

Как установлено в суде, обвиняемый руководил процедурой банкротства ООО Научно-производственное объединение «Азимут». В марте этого года к нему через представителя обратился мужчина, которому компания-банкрот задолжала 27 млн рублей.

«Арбитражный управляющий пообещал поддержать в суде его требования о включении в реестр кредиторов для последующей выплаты долга и потребовал за это 3,5 млн рублей», – говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Однако гражданин сообщил о таком «заманчивом» предложении в правоохранительные органы. При получении денег посредника в коммерческом подкупе задержали с поличным.

Арбитражный управляющий признал свою вину, а дело посредника было выделено в отдельное производство.

В итоге суд приговорил бывшего арбитражного управляющего к 4 годам условно с испытательным сроком на 2 года. Однако приговор не устроил прокуратуру, которая намерена обжаловать его в связи с мягкостью наказания.

Ранее главу госпредприятия в Курганской области приговорили за 88 полученных откатов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...