Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин одобрил повышение порога долга для запрета на выезд россиян за границу

28.07.2017 / 05:29 Новости

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Документ, в частности, предусматривает повышение долговой планки, после которой гражданину устанавливается запрет на выезд за границу. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Тройное увеличение долговой планки

СМИ: с октября ожидается повышение порога задолженности для запрета на выезд за границу

Согласно новому документу долговой порог для запрета на выезд должника из РФ увеличивается в три раза в 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

«При этом в случае неисполнения должником по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, по которым сумма задолженности по исполнительному документу составляет 30 000 рублей и более, постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации судебный пристав-исполнитель вправе вынести, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 000 рублей», – говорится в тексте сообщения.

Исключение по долговому порогу сделано для должников по алиментам, требованиям о возмещении вреда здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественному ущербу и моральному вреду. Порог задолженности в этом случае – 10 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что повышение порога задолженности для запрета на выезд за границу ожидается с октября. Кроме того, предлагалось повысить долговой порог и для автомобилистов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...