Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У депутатской жены в Омске забрали недвижимость, купленную «левые» деньги

27.07.2017 / 12:22 Новости

В Омске прокуратура отсудила у супруги депутата горсовета недвижимость, принадлежащую ей на правах дольщика. Ведомство сделало это, так как заподозрило ее мужа в получении нелегальных доходов.

Расплата за  мужа-депутата

Сотрудники омской прокуратуры проверили декларацию о доходах одного из депутатов городского совета и обнаружили расхождение между его официальными доходами и фактическими расходами.

Украинский депутат горсовета решил честно задекларировать 586 квартир

«Установлено, что в 2015 году депутат и его супруга приобрели недвижимость на сумму, существенно превышающую их доходы за три предшествующих года», — говорится в сообщении прокуратуры.

Речь идет о земельном участке, двух жилых домах и одном нежилом помещении. При этом народный избранник не стал отчитываться, на какие средства он и его супруга приобрели все это имущество.

Чтобы восстановить законность, надзорное ведомство подало иск в суд об отчуждении имущества, приобретенного за счет неподтвержденных доходов. Суд удовлетворил иск прокуратуры и обратил в доход государства нежилое помещение, половина которого принадлежала жене депутата на правах долевой собственности.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Москве у военного также отсудили квартиру, которая явно была ему не по карману и куплена на «левые» доходы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...