Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор Чайка с беспокойством отметил снижение уровня коррупции в России

27.07.2017 / 11:56 Новости

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что в России снизилось количество выявленных фактов коррупции. Генпрокурора такая статистика обеспокоила, так как пока неясно, уменьшилось ли число коррупционеров или же снизилась эффективность работы правоохранителей.

Чайка забеспокоился

Снижение уровня коррупции в России за первое полугодие 2017 года составило 13,9%, такие цифры глава надзорного ведомства привел сегодня, 27 июля, на заседании коллегии, сообщает РИА Новости.

Чайка раскритиковал работу Следкома за незаконные аресты и потребовал новых полномочий

За прошедшие шесть месяцев прокуратура зарегистрировала 18,4 тысячи коррупционных преступлений. Наибольшее их число было отмечено на Северном Кавказе — там статистика показала рост коррупции на 18,1%, тогда как в Сибири, наоборот, было отмечено снижение на 24,7%.

Около половины этих преступлений составляют мелкие взятки — до 10 тысяч рублей. По словам Чайки, правоохранителям стоит обратить свое внимание на более значимые преступления.

Отдельно генпрокурор отметил, что в 2017 году своих должностей лишились 377 коррумпированных чиновников различных уровней.

Ранее сообщалось, что Юрий Чайка предложил не наказывать юрлица, которые сами сознались в коррупции, так как налагаемые на них крупные штрафы ведут к ликвидации организаций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...