Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Две подруги получили 7 лет тюрьмы на двоих за выкуп «мошенничества»

27.07.2017 / 08:12 Новости

Во Владимирской области Кольчугинский горсуд вынес приговоры в отношении двух женщин, обвиняемых в покушении на дачу взятки сотруднику полиции и посредничестве во взяточничестве. Одна попросила другую принести в полицию деньги для взятки, на этом обе женщины и погорели.

Полицейский отказался от 300 тысяч рублей

Желание выкупить уголовное дело за 2 млн рублей обернулось новым делом

По данным областной прокуратуры в суде было установлено, что в апреле 2017 года сотрудники ОМВД задержали гражданку, по подозрению в мошенничестве в отношении жительницы города Кольчугино.

Надеясь избежать уголовной ответственности женщина предложила полицейскому, проводившему проверку, взятку – 300 тысяч рублей. Но страж порядка сообщил о коррупционном предложении своему руководству.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, женщина позвонила своей знакомой и попросила ее принести в полицию деньги. Та принесла в участок 100 тысяч рублей и попыталась передать их правоохранителю. Но не смогла, поскольку женщин задержали сотрудники, проводившие оперативно-розыскные мероприятия.

Суд назначил первой женщине 4 года в колонии общего режима, второй – 3 года того же режима. Приговоры в законную силу не вступили.

Ранее крымского адвоката наказали за «выкуп» дела об убийстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...