Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатору Сахалина Хорошавину суд вызвал «скорую помощь»

27.07.2017 / 06:52 Новости

Сегодня бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, который обвиняется в получении особо крупной взятки, стало плохо в ходе судебного заседания. Ему вызвали «скорую помощь». Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Хорошавина Ольгу Артюхову.

Судья вызвала неотложку

Экс-секретарь Хорошавина рассказал, как тот получил откат при покупке жилья

«Александру Вадимовичу стало плохо. Поднялось давление. Судья вызвала «скорую помощь». После осмотра Александра Вадимовича врач не смог утвердительно сказать — не ухудшится ли дальше его состояние здоровья. В этой связи мы заявили ходатайство об отложении судебного процесса. Судья его удовлетворила. Процесс отложен до следующего понедельника», – цитирует Артюхову «Интерфакс».

Она отметила, что ранее из-за высокого давления ее подзащитного заседание откладывалось 20 июля, а затем с 24 по 26 июля.

«Все причины влияют, стрессовые ситуации, психоэмоциональные вещи. Человек более двух лет находится под стражей и в СИЗО. Он и до возбуждения уголовного дела страдал повышенным давлением», – сказала адвокат.

Сейчас по ее словам, Хорошавин проходит обследование. После врачи выдадут заключение по состоянию здоровья и «скорректируют лечение».

Справка

Горсуд Южно-Сахалинска 20 февраля приступил к предварительным слушаниям. Следствие считает, что Хорошавин с подчиненными с 2009 по 2015 год получали от бизнесменов взятки за госконтракты, субсидии из бюджета, и своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили 522 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...