Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы «Томсклесхоза» готовится к суду за многомиллионные взятки

27.07.2017 / 09:59 Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ОГАУ «Томсклесхоз», обвиняемого в получении взятки в крупном и в особо крупном размерах. Почти год мужчина помогал бизнесменам в обмен на подношения.

Санитарная и иная рубка леса

В Томской области средняя сумма взятки выросла до 100 тысяч рублей

Обвиняемый, по версии следствия, с февраля по август 2016 года получил от гендиректора одной из коммерческих организаций через посредника взятку частями – свыше 2 млн рублей. Деньги были платой за «помощь» с подготовкой и заключением договоров с ОГАУ «Томсклесхоз» на работы по заготовке древесины для сплошной санитарной рубки на лесосеках, в Александровском районе Томской области, а также договоров купли-продажи древесины.

«Кроме того, он с октября 2015 года по август 2016 года получил от одного из индивидуальных предпринимателей взятку в крупном размере в виде денег частями в общей сумме 235 тыс. рублей за совершение аналогичного деяния», – говорится в сообщении генпрокуратуры.

Сейчас дело направлено в Советский районный суд Томска. Также в отношении коммерческой организации, от имени которой шли взятки заведено дело об административном правонарушении, и оно направлено мировому судье судебного участка № 5 Советского судебного района Томской области.

Ране начальника лесничества в Омской области, по знакомству прикрывшего «черного лесоруба», наказали за коррупцию

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...