Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело экс-министра Улюкаева передали в Генпрокуратуру

26.07.2017 / 13:20 Новости

Следственный комитет России передал уголовное дело бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в Генпрокуратуру. Ведомство должно утвердить предъявленное чиновнику обвинение и направить дело в суд.

Дело Улюкаева: один шаг до суда

Газпром решил не платить Улюкаеву ежегодную премию

Мосгорсуд сегодня, 26 июля, признал законным продление домашнего ареста бывшему главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву до 15 августа и сообщил, что его уголовное дело уже передано в Генпрокуратуру РФ. Ведомство должно утвердить обвинительное заключение, вынесенное СКР, чтобы материалы дела можно было передать для судебного рассмотрения.

Напомним, что Улюкаев обвиняется в получении крупной взятки от «Роснефти» за одобрение его министерством сделки по покупке госкорпорацией «Башнефти».

Справка

Министра задержали 14 ноября в офисе «Роснефти». В СК утверждают, что Улюкаев попался с поличным при передачи ему взятки $2 млн. По мнению следствия, за эти деньги Минэкономразвития подготовило положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Экс-министру предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере). Улюкаев был освобожден от должности министра экономического развития 15 ноября 2016 года в связи с утратой доверия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...