Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Усть-Илимска не смог оспорить полученные им 11 лет колонии

26.07.2017 / 12:48 Новости

В Иркутском областном суде рассмотрели апелляцию бывшего мэра Усть-Илимска, ранее осужденного за взяточничество. Вынесенный чиновнику суровый приговор был изменен лишь незначительно.

Апелляция дала незначительный эффект

Бывшему главе города Усть-Илимск Владимиру Ташкинову изменили приговор, ранее вынесенный ему по делу о крупной взятке. Областная коллегия судей оставила в силе основную часть наказания, уменьшив лишь срок наложенного запрета на занятие выборных должностей.

ОНФ обратил внимание на предельно высокие пенсии мэров

Напомним, что Ташкинов был осужден за получение взяток на 11 млн рублей от организаций, работавших по муниципальным контрактам. Суд установил, что экс-мэр брал откаты у компаний, которые хотели работать на благоустройстве городских дорог.

За свое взяточничество чиновник получил 11 лет колонии, штраф в 30 млн рублей и 7-летнее ограничение на занятие выборных должностей. Апелляция снизила это ограничение до 3 лет. Сейчас защита коррупционера намерена подать кассационную жалобу.

Примечательно, что Ташкинов — уже второй мэр Усть-Илимска, осужденный и отправленный за решетку. До него этот пост занимал Виктор Дорошок, которого посадили на 9 лет за организацию убийства местного предпринимателя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...