Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу поселения в Архангельской области снова осудят за коррупцию

26.07.2017 / 11:50 Новости

Следователи в Архангельской области во второй раз направили в суд уголовное дело бывшего главы местного муниципалитета, обвиненного в коррупционных преступлениях. Ранее чиновник уже попадал на скамью подсудимых и был осужден за растрату.

Судимому чиновнику грозит новый срок

В Астраханской области правоохранители завершили расследование уголовного дела экс-главы Катунинского поселения Сергея Пилипчука, по результатам которого чиновника обвинили в растрате, взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. Вместе с ним по делу проходит семеро пособников, помогавших в совершении преступлений.

Депутат гордумы Архангельска ответит в суде за продажу депутатских «корочек»

Речь идет о махинациях с муниципальным жильем — по версии следствия, обвиняемые, в числе которых оказались риелтор, сотрудник регионального УФСИН, родственник Пилипчука и двое других чиновников из МФЦ, незаконно получили в собственность 8 квартир. Ущерб от отчуждения казенного имущества составил более 6 млн рублей.

Главному фигуранту также вменяется получение 200 тысяч рублей в виде взятки от предпринимателя, которому он также передал муниципальную квартиру.

Напомним, что ранее Сергея Пилипчука осудили за растрату, приговорив его к 8 годам колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...