Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу военного завода в Ростовской области осудили за переплату по госконтракту

26.07.2017 / 10:47 Новости

Бывшего гендиректора 258-го ремонтного завода Минобороны в Ростовской области признали виновным в злоупотреблении полномочиями. Топ-менеджер заключил госконтракт с коммерсантами, рабочий час у которых стоил в 8 раз выше нормы.

Приговор за дорогих рабочих

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями с ущербом на сумму почти 15 млн рублей рассмотрели сегодня, 26 июля, в Ростовском областном суде. На скамье подсудимых находился бывший гендиректор ОАО «258 ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего» Минобороны РФ Николай Знаменский.

На Урале мошенники похитили у военных средства, выделенные на ремонт госпиталя

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, мужчина был обвинен в том, что неэффективно потратил бюджетные средства, выполняя госконтракт. Знаменский заключил договор со сторонней организацией, при этом расценки коммерсантов, выступивших подрядчиками, в разы превышали среднерыночные.

«Осужденный при выполнении госконтракта подписал договор со сторонней компанией на сумму 28,8 млн рублей. При этом ему было известно, что стоимость 1 нормо-часа в данной организации превышает установленную норму в размере 169,47 рублей и составляет 1000 рублей. После этого Знаменский распорядился перечислить фирмы аванс», — сообщили в пресс-службе следкома области.

Ущерб от этих действий директора завода составил свыше 14,7 млн рублей. Суд приговорил его к 2 годам колонии общего режима и на 3 года запретил занимать должности на госслужбе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...