Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Работникам водоснабжающей организации в Карелии выплатили долги по зарплате

26.07.2017 / 09:57 Новости

В Карелии благодаря силовикам и мерам прокурорского реагирования сотрудникам местного муниципального предприятия выплатили задолженность по заработной плате на сумму свыше 7,7 млн рублей.

Систематические проблемы по зарплатам

На космодроме «Восточный» снова жалуются на невыплату зарплаты

Прокуратура Сегежского района Карелии при надзоре за исполнением трудового законодательства на постоянной основе проводит проверки в муниципальном унитарном предприятии Надвоицкого городского поселения «Водоснабжающая организация». Здесь, в силу определенных финансово-экономических проблем, с 2015 года имеются систематические нарушения.

«В связи с этим прокуратурой района в отношении руководителей МУП принимаются меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате и восстановление трудовых прав работников предприятия», – говорится в сообщении генпрокуратуры РФ.

Отмечается, что в 2016 году бывший директор предприятия, ранее дважды привлекавшийся к адмответственности за нарушение трудового законодательства, судом лишен права занимать руководящие должности на 1 год, а действующий руководитель привлечен к штрафу.

Только в 2016 году прокурорам удалось добиться погашения задолженности перед работниками на сумму 7 миллионов 744 тысячи рублей.

Ранее в Смоленской области завели дело о полной невыплате зарплаты работникам предприятия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...