Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волгоградского заемщика наказали новым «долгом» за взятку приставу

26.07.2017 / 08:52 Новости

Жителя Иловлинского района приговорили за мелкое взяточничество к штрафу. Мужчина пытался «задарма» решить вопрос своего почти полумиллионного долга, но в результате получил судимость.

Влез в долги перед всеми

Приставы забрали у бывшего мэра Астрахани 14 млн рублей

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Волгоградской области, должник крайне неохотно погашал задолженность по кредиту в пользу ОАО «Россельхозбанк». Долг в этом банке составлял 450 тысяч рублей, и за несколько месяцев должник выплатил взыскателю всего 35 тысяч.

«Видимо, и этого ему показалось достаточно. Незаконопослушный гражданин отправился с визитом к судебному приставу-исполнителю Иловлинского районного отдела, полный решимости уговорить должностное лицо окончить исполнительное производство за вознаграждение», – говорится в сообщении регионального ФССП.

О таком «заманчивом» предложении госслужащий доложил начальнику отдела – старшему судебному приставу и в отдел по противодействию коррупции Управления.

Позже, благодаря четко спланированным действиям работников УФССП России по Волгоградской области и сотрудников ОД ОМВД России по Иловлинскому району Волгоградской области, должника задержали при передаче 1 400 рублей с поличным.

В итоге по приговору суда за взятку должника наказали рублем. Теперь коррумпированный заемщик должен еще и государству – 5 000 рублей штрафа. Приговор суда вступил в законную силу

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...