Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На космодроме «Восточный» снова жалуются на невыплату зарплаты

25.07.2017 / 15:40 Новости

Правоохранительные органы в Амурской области организовали доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты рабочим на космодроме «Восточный». Как сообщили в областном следкоме, сумма задолженности составляет свыше 22 млн рублей.

И снова «Восточный»

Двум подрядным организациям, работающим на космодроме «Восточный», грозят уголовные дела за невыплату заработной платы своим сотрудникам. Местное следственное управление СКР начало доследственную проверку по обращениям граждан, которые сообщили о накопившейся задолженности перед более чем 300 рабочими.

Совбез РФ следит за эффективность расследования хищений на космодроме Восточном

Как уточнили правоохранители, ООО «ЦентрСтроЙ» и ООО «Управление механизации строительства» задолжало соответственно 201 работнику 17,8 млн рублей и 117 работникам 4,5 млн рублей. В первом случае речь идет о невыплате зарплаты с февраля по июнь текущего года, а во втором случае — с марта по май.

Отмечается, что первый подрядчик зарегистрирован в Москве, а второй в Ставрополе. По результатам ведущейся проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

В прошлом году на руководителя ООО «СК Северстрой» уже завели уголовное дело за невыплату зарплаты. Бизнесмен задолжал людям более 7,5 млн рублей.

Хищения на «Восточном»

Напомним, что при строительстве космодрома Восточный были выявлены многочисленные хищения, для расследования которых было возбуждено более десятка уголовных дел. Некоторые расхитители уже были приговорены к реальным срокам и нынче отбывают наказание, другие все еще находятся под арестом в ожидании приговора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...