Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутата в Нижегородской области поймали на попытке налогового мошенничества

25.07.2017 / 15:07 Новости

Уголовное дело о покушении на мошенничество возбудили в отношении депутата города Заволжья в Нижегородской области. Народный избранник попал под следствие за попытку получить незаконный налоговый вычет на 1 млн рублей.

Депутат не прошел проверку коррупцией

Следственные органы СКР по Нижегородской области сообщили о расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении депутата гордумы Заволжья. Поводом для возбуждения дела стало обращение налоговых органов, у которых возникли сомнения на счет достоверности налоговой декларации депутата.

Депутат Заксобрания Красноярского края рассказал, как они с коллегами увеличили свою зарплату

 

«По версии следствия, в 2015 году подозреваемый, возглавлявший коммерческую компанию, предоставил в инспекцию ФНС в городе Павлово налоговую декларацию, в которую указал сумму НДС к возмещению за счет бюджета в размере одного миллиона рублей. При этом документы, подтверждающие право на налоговый вычет, были поддельными», — отметили в региональном следкоме.

Как установили следователи, подозреваемый изготовил фиктивные документы, якобы подтверждающие, что его компания выполняла работы по строительству мусорного полигона, хотя на самом деле эти работы были выполнены другой организацией. Депутат смог получить вычет, но позже обман был раскрыт инспекторами ФНС в ходе проверки.

В отношении депутата ведется расследование.

Ранее в Крыму депутат Госсовета получил 10 лет колонии за мошенничество с землей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...