Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Инкассатора-трейдера на Урале посадили за хищение подотчетных средств

25.07.2017 / 14:36 Новости

Суд в Свердловской области приговорил к лишению свободы азартного инкассатора, который проиграл в интернете более 4 млн рублей чужих средств. Мужчина доставал деньги из инкассаторских сумок и тратил их для игры на разнице курсов валют.

Инкассатор доигрался

Дежурный Первоуральского участка управления инкассации Центробанка по Свердловской области был приговорен к лишению свободы за присвоение подотчетных средств. Мужчину признали виновным в хищении свыше 4,2 млн рублей, который он доставал из инкассаторских сумок.

Суд выяснил, что сотрудник инкассации сразу же тратил похищаемые им деньги — он проигрывал их на биполярных аукционах, на которых пытался поймать удачу на разнице курсов валют. Пропажу средств в управлении вскрыли не сразу, так как злоумышленник перекладывал деньги из одних сумок в другие перед тем, как отправить их в банк. Однако позже недостачу выявили в ходе инвентаризации.

После возбуждения уголовного дела осужденный добровольно возместил 400 тысяч рублей, но это не избавило его от наказания. Суд назначил ему 3 года колонии общего режима, а также обязал возместить причиненный ущерб.

ПАСМИ также сообщало, что в Новгородсе приговора суда дожидается инкассатор спецсвязи, который как и его коллега доставал деньги из инкассаторских сумок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...