Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура: директор МУП на Сахалине похитил 800 тысяч рублей

25.07.2017 / 13:30 Новости

В Сахалинской области прокуратура выявила хищение бюджетных средств при исполнении муниципального контракта. В преступлении подозревается бывший директор МУП города Томари, который получил от властей плату за невыполненную работу.

Дело о пропавшем водопроводе

Уголовное дело о мошенничестве возбудили следственные органы в Сахалинской области после того, как прокуратура Томаринского района выявила факт хищения бюджетных средств. По информации надзорного ведомства, средства были похищены при исполнении муниципального контракта, а в совершении преступления подозревается экс-глава местного МУП.

Похищенные чиновником деньги были выделены для капремонта системы водоснабжения в Томаринском городском округе, однако сотрудники прокуратуры обнаружили, что на одном из объектов сети водоснабжения отсутствуют полностью.

«Бывший директор муниципального предприятия, не выполнив часть работ, предоставил в комитет по управлению муниципальной собственности документы, подтверждающие полноту выполненных работ. После чего получил денежные средства из местного бюджета в размере 3 млн рублей, из которых почти 800 тысяч рублей незаконно», — уточнили в региональной прокуратуре.

Сейчас в отношении чиновника заведено и расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ход расследования находится на контроле у прокуратуры.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в фонд ЦСР провел исследование, результаты которого показали неэффективность современной контрактной системы РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...