Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Шарьи будут судить за квартиру для подчиненного

25.07.2017 / 12:00 Новости

В Костромской области на скамью подсудимых отправился бывший глава города Шарья, обвиненный в превышении должностных полномочий. По информации правоохранителей, чиновник незаконно выдал своему подчиненному бесплатную квартиру, хотя в очереди на получение жилья стояло еще 350 человек.

Чиновникам вне очереди

Экс-чиновницу на Ставрополье будут судить за продажу сиротам полуразваленных квартир

Прокуратура Костромской области сообщила о передаче в суд уголовного дела экс-главы администрации Шарьи, которому вменяется незаконная выдача муниципального жилья с ущемлением прав граждан.

Как говорится в сообщении, в октябре прошлого года чиновник распорядился выделить двухкомнатную квартиру своему подчиненному. Получив жилье стоимостью свыше 1 млн рублей, сотрудник администрации приватизировал сразу же приватизировал его. При этом, как позже установили следственные органы, в очереди на получение жилья в качестве нуждающихся стоит свыше 350 жителей Шарьи.

От своей должности обвиняемый был отстранен после возбуждения уголовного дела, а незаконно отчужденная муниципальная квартира была возвращена в собственность города.

Ранее за превышение полномочий в Астраханской области также был уволен глава муниципалитета, а его самого отправили под суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...