Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу «Вымпелкома» просят объявить в международный розыск

25.07.2017 / 08:09 Новости

Генпрокуратура России направила в Интерпол поручение об организации международного розыска бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина. Об этом пишет RNS со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Поручение в Интерпол для ареста

В столичном офисе «Т Плюс» прошли обыски по делу о коррупции в Коми

«Генеральная прокуратура Российской Федерации 2 февраля 2017 направила в НЦБ Интерпола МВД России поручение об организации международного розыска Слободина М. Ю. с целью его ареста и выдачи по всем странам — членам Интерпола», — говорится в ответе на запрос RNS, за подписью официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

Напомним, совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик, глава энергохолдинга «Т Плюс» Борис Вайнзихер и экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, являвшиеся руководителями ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) в период с 2007 по 2014 год, стали фигурантами уголовного дела о даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ).

По версии следователей, в эти годы они, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, давали высшим должностным лицам республики Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию, а также иные льготы и создание комфортных условий для ведения бизнеса в регионе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...