Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Кировской области Белых ознакомился с материалами дела

25.07.2017 / 06:52 Новости

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, который обвиняется в коррупции, ознакомился с материалами дела. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Андрея Грохотова.

Знакомство с оставшимися материалами «по ходу дела»

Проект ПАСМИ «Интервью с губернатором». Никита Белых: «Коррупция всегда двулика»

«Суд нас обязал закончить ознакомление до 21 июля, мы прочитали все тома, однако не успели познакомиться с остальными доказательствами. Вместе с тем мы с моим подзащитным подписали протокол об ознакомлении, будем знакомиться с оставшимися материалами по ходу дела. В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру для обвинительного заключения», – приводит слова Грохотова «Интерфакс».

По его словам, защита заявила ряд ходатайств по делу, в том числе о допросе нескольких ключевых свидетелей в качестве дополнения. «Вину мой подзащитный по-прежнему не признает», – добавил Грохотов.

Ранее суд сократил срок ознакомления с материалами дела.

Справка:

Никита Белых обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Его задержали с поличным в одном из московских ресторанов 24 июня 2016 года. Спустя месяц президент России Владимир Путин уволил его с должности губернатора Кировской области. Следствие считает, что в 2012-2016 годах Белых лично и через посредников получил 600 тыс. евро от представителей двух компаний за всевозможное содействие и «крышевание».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...