Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полковник ФСИН из Камышина заставлял подчиненных благоустраивать свою дачу

24.07.2017 / 17:05 Новости

В Волгоградской области на экс-замначальника одной из исправительных колоний завели уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Мужчина был пойман на том, что принуждал подчиненных работать на его даче.

Служебное рабство в ФСИН

В Госдуме хотят расширить понятие взяточничества и прибавить ему тяжести

Полковник внутренней службы из УФСИН по Волгоградской области подозревается в злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба бюджету. По версии следствия, подозреваемый привлекал своих подчиненных для благоустройства личного домовладения, при этом их рабочее время оплачивалось из казенных средств.

По данным правоохранителей, фсиновец дважды пользовался бесплатной рабочей силы, задействовав на своей даче семерых сотрудников колонии.

«Несмотря на то, что от выполнения своих прямых обязанностей указанные лица были освобождены, заработная плата из бюджета исправительного учреждения им начислялась регулярно и в полном объеме, а общая ее сумма составила более 200 тысяч рублей», — отметили в областном следкоме.

Свою вину полковник признал вскоре после задержания, расследование продолжается.

Ранее в Астраханской области бывший глава управления ФСИН также попался на использовании своих подчиненных, а также труда заключенных колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...