Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший замглавы Прокопьевска получил взятку и остался на свободе

24.07.2017 / 16:11 Новости

К крупному штрафу приговорили экс-заместителя главы города Прокопьевска в Кемеровской области, который был признан виновным во взяточничестве. Теперь чиновник, получивший 700 тысяч рублей за ускорение бюрократических процессов, должен будет выплатить государству в три раза больше.

Взяточник остался на свободе

Чиновник из администрации Дагестанских Огней продал землю в 20 раз ниже стоимости

Суд в Кемеровской области обязал чиновника-взяточника, ранее занимавшего должность замглавы администрации Прокопьевска по строительству, выплатить государству 2,2 млн рублей. Штраф был наложен на осужденного по результатам рассмотрения уголовного дела о полученной им крупной взятке.

Как было установлено в ходе судебного процесса, экс-замглавы в сентябре 2015 года получил от двоих предпринимателей 700 тысяч рублей за оперативное решение вопроса о переводе двух жилых помещений в нежилой фонд. Чиновник был задержан сразу после передачи денег.

Отмечается, что после возбуждения уголовного дела, мужчина добровольно покинул свой пост.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Уфе правоохранители задержали за взятку сотрудника администрации, у которого в «послужном списке» оказалось шесть судимостей, в том числе за хищение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...