Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Помощницу прокурора в Красноярском крае поймали на мошенничестве

24.07.2017 / 12:15 Новости

Следственные органы в Красноярском крае завели уголовное дело на помощнику прокурора, уличенную в мошенничестве. Как сообщили в следственном управлении края, женщина помогла своей родственнице незаконно получить субсидию на покупку жилья, подав судебный иск от имени прокурора.

Именем прокурора

Прокурор Москвы Владимир Чуриков разберется в деле о задержании сына губернатора Тверской области

В Красноярском крае бывшая помощник прокурора Уярского района подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения. Женщина, по версии следствия, пошла на преступление ради своей родственницы, которая решила получить от государства деньги на покупку себе жилья.

Как удалось установить правоохранителям, в октябре 2011 года помощник прокурора подготовила и направила в районную администрацию документы, по которым ее родственница якобы нуждалась в единовременной выплате для покупки жилья. Документы были перенаправлены в региональное Минсоцзащиты, которое в предоставлении выплаты отказало.

«После этого помощник прокурора, не поставив в известность прокурора Уярского района о конфликте интересов, подготовила от его имени исковое заявление в интересах своей родственницы. В заявлении подозреваемая изложила заведомо ложные сведения о том, что ее родственница имеет право на получени выплаты», — говорится в сообщении регионального следкома.

Впоследствии суд, приняв ложь сотрудницы прокуратуры на веру, удовлетворил ее иск и обязал выплатить ее родственнице 1,2 млн рублей. На эти деньги злоумышленницы приобрели квартиру, которую позже получила в собственность сама подозреваемая. Ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...