Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Обращение предпринимателей из Ямало-Ненецкого автономного округа к министру МВД Владимиру Колокольцеву

SOS!!! РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ!!!

Всем известно, что Вы человек активный, не кабинетный генерал, и оперативно реагируете на беззаконие.

РОВД и ГИБДД посылают в Салехард.. УМВД отмалчиваются, на Прокурора ЯНАО не рассчитываем, т.к. на него подано 2 заявления в СК РФ об уголовном преступлении и 3 административных иска…

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

Министру внутренних дел
Российской Федерации
Генералу полиции Российской Федерации
В.А. Колокольцеву

Уважаемый Владимир Александрович!

В виду сложившейся экстренной ситуации, я вынужден обратиться к Вам за помощью, поскольку пройдены уже все правоохранительные инстанции: от начальника ОГИБДД до начальника ОМВД Пуровского района ЯНАО. Кроме ответа, как «…обращайтесь в Салехард…» – другого ответа не получали. В свою очередь из УМВД по ЯНАО ответов до настоящего времени не получали. А так как они всё знают, поскольку к ним обращался «Человек и закон», они мер никаких не принимают, и не собираются, а ждать формальной отписки нет времени, в виду критичности сложившейся ситуации.

Нам известна через СМИ связь рейдеров с бывшим начальником управления по противодействию коррупции УМВД ЯНАО Нурланом Кобдрашевым. В настоящее время Н. Кобдрашев занимает должность заместитель начальника УМВД по ЯНАО с измененным именем Руслан (Статья Первого антикоррупционного СМИ от 19.04.2017 г. «Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»).

ООО «Корпорация Роснефтегаз» в силу многочисленных препятствий в осуществлении деятельности было вынуждено переправу передать в аренду ООО «Магистраль». Эта переправа работает уже 15-й год.

10 июля 2017 года сотрудниками дорожно-патрульной службы ОВД Пуровского района ЯНАО был закрыт доступ автомобилям, следующим на переправу через реку Пур, по указанному наплавному мосту.

В обоснование своих действий сотрудники ДПС указывают на якобы имевшее место требование судебных приставов в оказании им содействия по запрету деятельности переправы.

В связи с этим, непонятно, с каких пор сотрудники ОГИБДД подчиняются не только руководству МВД и УМВД, но еще и судебным приставам. Более того, почему на сотрудников ГИБДД фактически возложены функции охранников, перед которыми поставлена единственная задача – не допустить никого на переправу ООО «Магистраль».

Не слишком ли большое внимание оказано исполнению всего лишь одного судебного решения со стороны службы, которая к исполнению данного решения вообще никакого отношения не имеет. Какова же необходимость дислоцировать по 3-4 экипажа автомобилей патрульно постовой службы, которые круглосуточно (!!!) находятся на подъездах к переправе. Не слишком ли большая цена за исполнение незаконных требований судебных приставов, которые сами приставы приостановили своим постановлением.

Сотрудники ДПС поясняют, что обеспечивают на переправе охрану общественного порядка, но при этом протоколы на водителей, уже нарушивших требования дорожных знаков не составляются, им просто перекрывают дорогу служебными автомобилями. Как это соотносится с целями, поставленными перед полицией федеральным законодательством и лично Президентом России.

Кипрские офшоры ямальских чиновников

Никого не интересует, что судебное решение вынесено в отношении другой организации, и по другим координатным точкам расположения понтонно-мостовой переправы (указан иной километраж). По решению Арбитражного суда № А81-4942/2010 обязанность по демонтажу наплавного моста возложена на ООО Корпорация «Роснефтегаз», расположенного в пос. Уренгой Пуровского района, ЯНАО, 254 км. берега реки Пур. Хотя, исполнительное производство в отношении объекта, расположенного на 254 км. реки Пур, приостановлено. В то время как наплавной мост ООО «Магистраль» расположен на 252,3 км. реки Пур.

Также сотрудников ДПС не интересует и то, что по вопросам функционирования нашей переправы в настоящее время во все уполномоченные, в том числе и судебные органы, направлены заявления с требованиями о прекращении произвола властей.

Ну и уж совершенно точно не в интересах людей и не в целях их безопасности, не в интересах многих предприятий, которые осуществляют работы на другой стороне реки, где проходит непрерывный технологический процесс бурения скважин, и находятся другие производства — перекрыт подъезд к мосту. Наши предприятия-партнеры, которые также осуществляют деятельность на другом берегу р. Пур, не могут воспользоваться услугами второй действующей переправы, в виду того, что грузоподъемность её несравнимо ниже, и не позволяет им транспортировать необходимые грузы, в связи с чем срываются работы по непрерывному технологическому циклу бурения.

Переправа, расположенная в нескольких сотнях метров от нашей, чувствует себя очень хорошо. Транспорт, ранее следовавший по приемлемым ценам по нашей переправе, теперь вынужден следовать через переправу ООО «ЯмбургТрансСервис»

Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что наша переправа является двусторонней, то есть имеется возможность для движения автомобилей в обе стороны, и никогда нет очереди. Мост состоит из барж грузоподъемностью 1000 тонн каждая. Для местных жителей наша переправа имеет преимущество в виду того, что для них проезд по переправе бесплатный. Наша переправа не просто полезна, она необходима как в социальной, так и в производственной деятельности, не говоря о том, что эта транспортная инфраструктура необходима и для повышения бизнес климата в ЯНАО. Тем более что бизнес-климат в округе ЯНАО на Питерском форуме был признан неудовлетворительным и не попал в 20-ку.

При этом переправа, расположенная в нескольких сотнях метров от нашей, чувствует себя очень хорошо. Транспорт, ранее следовавший по приемлемым ценам по нашей переправе, теперь вынужден следовать через переправу ООО «ЯмбургТрансСервис» (приложение видеосъёмка), которые в свою очередь, действовали не в рамках закона, чиня препятствия эксплуатации нашей переправы, выразившиеся в установке ограждений к подъезду на нашу переправу, о чём подано заявление, об уголовном преступлении (КУСП № 1348 от 22.07.2017 г.).

Как губернаторы вводят в заблуждение федеральный центр

Выдержать конкуренцию с таким недобросовестным конкурентом, наша организация явно не в силах. ООО «Магистраль» является субъектом малого бизнеса, и противостоять вышеуказанному предприятию не только в плане экономической конкуренции, но и в части противодействия незаконно привлеченными сотрудникам правоохранительных органов, мы не можем тем более.

Люди с детьми, выезжающие в отпуска, часами стоят в очередях на переправу, на солнцепеке, при климатических условиях в тени свыше 30 градусов, опаздывая на самолёты, поезда (приложение видеосъёмка), не говоря уже о самом издевательстве.

Кроме того, вышеуказанные действия органов государственной власти прямо идут в разрез с требованиями антимонопольного законодательства РФ (ст. 15, ст. 16 ФЗ № 135-ФЗ от 26.07.2006 г. «О защите конкуренции»).

В связи с вышеизложенным, прошу Вас взять ситуацию под личный контроль и не допустить дальнейшего развития беззаконности и произвола сотрудников ОМВД и участия их в рейдерском захвате понтонно-мостовой переправы.

С уважением, директор ООО «Магистраль» Ф.Ф. Хайретдинов

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 16—22 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 июля

Ждали и дождались — Дрыманова отправили под арест

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Юрия Ковальчука подвела любовь к авиации

Владелец банка «Россия» незаконно возвел вертолетную площадку на берегу озера

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: