Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Приморье коррумпированный сотрудник ГУФСИН ответит за «запрет» для арестантов

24.07.2017 / 08:52 Новости

Прокуратура Спасск-Дальнего направила в суд дело экс-сотрудника ГУФСИН России по Приморскому краю, который обвиняется в получении взятки должностным лицом за незаконные действия. Незаконность этих действий заключалось в транспортировке для «сидельцев» запрещенных вещей.

Взятка, мобильный, статья…

Экс-сотрудник колонии в Забайкалье ответит в суде за «мобильную» коррупцию

По версии следствия, в коррупционную историю сотрудник ФКУ ИК № 33 попал в марте этого года из-за договоренности с осужденным, отбывавшим наказание в колонии.

«Используя в силу служебного положения возможность беспрепятственно проходить, свободно перемещаться и находиться на режимной территории, фигурант за взятку в размере 15 тыс. рулей пронес для осужденного на территорию колонии мобильные телефоны, сим-карты и иные запрещенные для использования и хранения осужденными в исправительном учреждении предметы», – говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Преступные действия были выявлены и пресечены оперативниками из управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю. В ходе следствия обвиняемый признал вину в полном объеме. Сейчас уголовное дело направлено ушло в суд.

Ранее в Кабардино-Балкарии сотрудник колонии втянул своего питомца в коррупционную историю

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...