Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник Кирсинского лесничества признан виновным в получении крупной взятки

22.07.2017 / 16:05 Новости

Бывшему начальнику Кирсинского лесничества вынесли приговор за получение взятки в крупном размере. Мужчина согласился помочь местной копании поменять виновников правонарушения для снижения ответственности.

Снизить штраф за взятку

Главу «Уфалейского лесничества» обвинили в коррупции на 200 тысяч рублей

Сотрудникам УФСБ России по Кировской области поступила информация о том, что в 2015 году между директором одного из Кирсинских предприятий и начальником отдела департамента лесного хозяйства Кировской области Кирсинского лесничества была достигнута договоренность о передаче 240 тысяч рублей взятки.

Взамен лесничий обещал составлять административные протоколы о правонарушениях не юридическое лицо, а в отношении должностных лиц компании. Причина таких манипуляций – штраф существенно меньше.

В 2016 году начальник Кирсинского лесничества получил от директора Общества часть – 140 тысяч рубле. Позже 30 марта этого года подозреваемый получил от нового директора компании оставшуюся часть взятки – 100 тысяч рублей. После передачи денег он был задержан.

В ходе следствия свою вину в преступлении экс-начальник лесничества признал частично. Суд в итоге назначил 3 года в колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее на крупной взятке попался директор Ковровского лесничества

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...