Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пьяная поездка за шаурмой обернулась для жителя Владимира приговором за взятку

21.07.2017 / 15:15 Новости

Во Владимирской области студента-медика осудили за попытку подкупа инспекторов ГИБДД. Молодой человек пошел на коррупцию из благородных побуждений, выгораживая свою подругу, севшую за руль пьяной.

Пьянство, шаурма и рыцарская взятка

Пьяный воронежский водитель, протрезвев, принес в ГИБДД взятку

Суд во Владимире рассмотрел уголовное дело местного 22-летнего жителя, которого обвинили в покушении на дачу взятки полицейскому.

В СУ СКР по области сообщили, что коррупционный эпизод произошел ночью 4 июня, когда подсудимый вместе с друзьями отмечал возвращение приятеля из армии, а после вместе с нетрезвой подругой поехал на автомобиле за шаурмой. Инспекторы ГИБДД, которым о пьяном водителе сообщили таксисты, остановили машину и начали составлять протокол о езде в пьяном виде, однако молодой человек решил уладить вопрос при помощи денег.

«Проявляя «благородство», со словами «я сейчас все решу», молодой человек направился в патрульный автомобиль и положил в бардачок служебного автомобиля 14 тысяч рублей, предварительно закрыв мобильным телефоном видеорегистратор», — отметили в пресс-службе регионального следкома.

Инспекторы от взятки отказались и сообщили об инциденте руководству. Увидев, что на место прибыли сотрудники из отдела противодействия коррупции, студент поспешил забрать у полицейских свои деньги, но это ему не помогло. Вина студента в преступлении была доказана и ему присудили штраф в 90 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...