Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Урале арестовали учредителя Нижнетагильского завода, рабочие которого пожаловались Путину

21.07.2017 / 12:51 Новости

Следственные органы в Свердловской области добились ареста для одного из учредителей Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, рабочие которого пожаловались президенту Владимиру Путину на долги по зарплате. Бизнесмен был обвинен в совершении ряда экономических преступлений и до 5 сентября помещен под домашний арест.

Совладелец завода привлек внимание Путина и попал под арест

В Нижнем Тагиле завели дело о миллионных долгах по зарплате

Следственный комитет сообщил об избрании меры пресечения одному из учредителей ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» — мужчина до 5 сентября помещен под домашний арест. Его обвинили в мошенничестве, невыплате заработной платы и сокрытии денежных средств организации от налоговых органов.

Напомним, что ранее рабочие этого завода сообщили в ходе прямой линии президенту Владимиру Путину о том, что директор их предприятия не собирается выплачивать им зарплату до тех пор, пока его об этом не попросит президент. Глава государства в ответ на это поручил компетентным органам разобраться с «борзотой», которая держит людей без зарплат.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту невыплаты зарплаты, следственные органы установили, что на предприятии возникла задолженность перед более чем 200 работниками, которым недоплатили порядка 10 млн рублей. Также следователи выявили факт хищения имущества предприятия на сумму свыше 32 млн рублей.

Расследование дела контролирует глава СКР Александр Бастрыкин, а главу регионального следственного управления отстранили от должности из-за «волокиты», допущенной при разбирательстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...