Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу района в Ульяновской области лишили должности за помощь семейному бизнесу

21.07.2017 / 12:36 Новости

В Ульяновской области главу Николаевского района уволили в связи с утратой доверия. Чиновник попался на том, что отдал муниципальное имущество в аренду фирме, принадлежащей его жене.

Заботливый и безработный муж

Путин одобрил закон о создании национального реестра коррупционеров

Прокуратура Ульяновской области сообщила, что добилась отставки главы администрации Николаевского района, который допустил возникновение конфликта интересов. При этом, чиновник сам создал коррупционную ситуацию, чтобы помочь компании своей супруги.

Как говорится в сообщении надзорного ведомства, уволенный чиновник организовал два аукциона по передаче в частную собственность муниципального автомобиля и сдаче в аренду крупного земельного участка. Благодаря своему положению мужчина сделал так, что победу на аукционах одержало ООО, принадлежащее его супруге. К тому же, сами аукционы были проведены с многочисленными нарушениями и их результаты являются незаконными.

«Прокурор Николаевского района направил в суд исковое заявление о расторжении трудового договора с главой администрации в связи с утратой доверия. Данный иск удовлетворен Николаевским районным судом и указанное должностное лицо уволено», — сообщили в региональной прокуратуре.

Незаконные сделки, заключенные между супругами, были аннулированы, а имущество возвращено обратно в собственность района.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...