Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За три взятки красноярскому полицейскому дали три года

21.07.2017 / 10:52 Новости

Бывшего участкового в Красноярске признали виновным во взяточничестве. Суд приговорил его к условному лишению свободы, так экс-полицейский признал свою вину и сам рассказал следователям о полученных им взятках.

По году за взятку

Транспортный полицейский в Башкирии был задержан за взятку от речников

В Красноярске на скамье подсудимых оказался бывший участковый уполномоченный полиции, которого обвиняли в получении трех взяток. Деньги полицейский брал от мелких предпринимателей, которые просили закрывать глаза на их нарушения.

Судом было установлено, что участковый на протяжении трех последних лет получал от своего знакомого предпринимателя по 10 тысяч рублей в год за замалчивание ранее выявленного им нарушения. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по этому поводу, следствие выявило еще два коррупционных эпизода. В обоих случаях осужденный также получал деньги от предпринимателей, у одного из которых не было регистрации в качестве ИП, а другой нарушил правила торговли алкоголем. В обоих случаях суммы подношения составили 5 тысяч рублей.

«Обвиняемый в ходе следствия вину признал полностью, дал признательные показания», — отметили в следственном управлении региона.

За три взятки судья приговорил экс-правоохранителя к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 30 тысяч рублей.

Ранее в Москве оперативники задержали полицейского из отдела по противодействию коррупции, который обманом выманил у крупного бизнесмена около 49 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...