Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновника из Уфы в шестой раз уличили в коррупции

21.07.2017 / 10:27 Новости

Следственные органы в Уфе завели очередное уголовное дело на сотрудника городской администрации. Ранее этот чиновник уже пять раз привлекался к ответственности за коррупционные преступления, однако все равно продолжал трудиться на госслужбе.

Шестое дело башкирского чиновника

В Новосибирске коррумпированного врача-рецидивиста «наградили» колонией

Замначальника по хозрасчету управления по благоустройству Орджоникидзевского района Уфы задержали по подозрению во взяточничестве. Правоохранители взяли его с поличным при получении 1,3 млн рублей от предпринимателя, которому требовалось заасфальтировать территорию предприятия.

«Подозреваемый, зная, что благоустройство территории района производится на основании договоров, из корыстных побуждений потребовал у предпринимателя 1,3 миллиона рублей для себя лично, планируя использовать для выполнения работ средства муниципального учреждения», — сообщили в пресс-службе республиканского следкома.

Задержание чиновника произошло в середине июля. При проверке было установлено, что ранее мужчина уже пять раз был судим, в том числе за хищения. Сейчас правоохранители намерены указать главе Уфы на недопустимость повторения подобных инцидентов. В отношении коррупционера-рецидивиста ведется расследование.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в России готовится к принятию закон о создании реестра коррумпированных чиновников, куда будут заноситься сведения обо всех госслужащих, уволенных за коррупцию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...