Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За взятку сертификатами в спа-салон наказали арестанта СИЗО

21.07.2017 / 08:04 Новости

Суд приговорил ранее осужденного экс-начальника отдела выездных проверок ИФНС России по Тюмени Александра Малецкого за взятку инспектору СИЗО. Сотруднику изолятора предлагались сертификаты в мужской спа-салон, но тот «слил» коррупционера.

Благодарность за книги

Польские гаишники в обмен на печенье согласились не лишать водителя прав

Еще в декабре 2016 года бывший начальник отдела выездных проверок №1 в ИФНС России по Тюмени Малецкий получил 3,5 года лишения свободы за пособничество в мошенничестве. В 2009 году за 180 тысяч рублей он помог похитить из бюджета под видом возмещения НДС свыше 1,8 млн рублей.

В апреле 2017 года Малецкий, уже находясь в СИЗО, через посредника на «воле» дал старшему инспектору изолятора два подарочных сертификата на услуги в мужском спа-салоне на сумму 20 тысяч рублей. Такой «подгон» был благодарностью за выдачу присланной ему по почте литературы и периодики. Однако инспектор сообщил о коррупции в правоохранительные органы.

Малецкий во всем признался и раскаялся. На момент рассмотрения дела неотбытый срок наказания по первому приговору составил 2 года 8 месяцев 18 дней. По второму делу, осужденному назначили 6 месяцев лишения свободы. Путем частичного присоединения неотбытой части наказания ему дали еще 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Отмечается, что сертификаты в спа-салон, по приговору суда, будут уничтожены.

Ранее налоговик из ХМАО навредила государству на 40 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...